Riz au lait limes et noix de coco et compote de cerises

Râper fin le zeste de lime et réserver. Presser le jus de lime. Mettre dans une casserole la bonne moitié du jus avec l'eau, le sucre et les cerises. Éplucher le gingembre, le râper fin et l'ajouter. Porter à ébullition et cuire 5 min à petit feu. Laisser refroidir.

Porter à ébullition le lait de coco, l'eau et 1 pincée de sel. Ajouter le riz et cuire 25 à 30 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le zeste de lime, le jus de lime restant et le sucre.

Dorer la noix de coco râpée dans une poêle et en parsemer le riz au lait. Servir accompagné de compote de cerises.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas du soir sucré pour 3 à 4 personnes

2 limes ou citrons bio
0,75 dl eau
2 cs sucre
750 g cerises
1 morceau de gingembre de 2 à 3 cm de longueur
5 dl lait de coco
5 dl eau
1 pincée de sel
200 g riz pour préparer du riz au lait, p.ex. camolino
2 à 3 cs sucre
2 cs noix de coco râpée