Roulé printanier

Mélanger au fouet la farine, le sel, le lait et l'eau minérale. Battre les œufs, ajouter l'huile de colza et mélanger à l'appareil, laisser reposer 30 mn. Dans une grande poêle, cuire successivement quatre crêpes.

Mélanger le séré, le cottage, la moutarde, le sel et le poivre. Tailler en bandes très fines ou râper grossièrement les pommes. Tailler en bracelet les oignons primeurs avec leurs tiges vertes. Mélanger le séré, les pommes et les oignons en bracelet.

Étaler la farce sur les crêpes jusqu'à 2 à 3 cm du bord. Rabattre sur la farce les 2 cm de bord de crêpe à gauche et à droite. Rouler serré de bas en haut les crêpes. Couper en diagonale par la moitié.

Convient parfaitement comme collation à emporter.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Collation pour 4 personnes

Pâte :
100 g farine
½ cc sel
1,5 dl lait
0,5 dl eau minérale
2 œufs
1 cs huile de colza

Farce :
150 g séré maigre
200 g cottage
1 cs moutarde
sel, poivre
300 g pommes
1 botte d'oignons primeurs de 150 g