Roulé à la cannelle fourrée pomme Birnel

Monter au ruban pendant une dizaine de minutes les œufs, le sucre et le sel. Incorporer délicatement la farine et la cannelle. Tapisser de papier sulfurisé la plaque rectangulaire. Étaler la masse sur 1 cm d'épaisseur, parsemer d'amandes effilées. Cuire 20 mn environ au four préchauffé à 160 °C. Renverser le biscuit sur du papier sulfurisé. Ôter le papier de dessus. Recouvrir de la plaque retournée, laisser refroidir.

Peler les pommes, enlever les cœurs, couper les pommes en dés de 1 cm de côté. Porter à ébullition les pommes, le jus de citron et 25 g de Birnel, cuire 5 mn à feux doux à couvert. Laisser refroidir.

Monter la crème, mélanger avec le Birnel restant. Incorporer délicatement les pommes et le zeste d'orange. Étaler le fourrage sur le biscuit, rouler serré avec le papier sulfurisé.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour une douzaine de pièces

Biscuit:

  • 3 œufs
  • 90 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g farine
  • 1 cs jus de citron
  • 50 g amandes effilées

Fourrage:

  • 500 g pommes acidulées
  • 2 cs jus de citron
  • 50 g Birnel (concentré de jus de poire)
  • 2,5 dl crème
  • 1 cs zeste d'orange ou de citron finement râpé