Fleischröllchen mit Birnen-Wirsinggemüse

Hacher fin les noix, le persil et la marjolaine, mélanger à la moutarde. Assaisonner les escalopes de porc avec un peu de sel et de poivre, les recouvrir du mélange aux noix et les enrouler bien serrées, fixer avec un cure-dent.

Tailler en lanières les feuilles de chou frisé. Peler les poires, tailler en morceaux ou en quartiers, asperger d'un peu de jus de citron pour les empêcher de brunir.

Hacher fin l'oignon. Marquer sur tout le pourtour les rouleaux de viande, les réserver. Faire revenir l'oignon haché dans la poêle, mouiller avec le bouillon. Plonger les rouleaux de viande dans le bouillon et cuire 5 à 10 mn à couvert à feu doux.

Cuire le chou frisé 3 à 5 mn à la vapeur ou à l'eau salé. Il doit rester croquant. Sortir les rouleaux de viande de la poêle. Verser la demi-crème à sauce et bien cuire le tout, rectifier l'assaisonnement. Ajouter le chou frisé et les poires, bien mélanger le tout, cuire à petit feu 2 à 3 mn. Les poires doivent être chaudes.

Couper les rouleaux de viande en deux et servir avec les légumes.

S'accompagne avantageusement de pommes de terre ou de pâtes.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

4 personnes

50 g noix
1 botte persil plat
2 à 3 branches marjolaine
1½ cs moutarde
8 escalopes de porc fines de 50 g chacune
sel, poivre
500 g chou frisé
500 g poire
1 cs jus de citron
1 oignon
1 cs huile d'olive
1,5 dl bouillon
1 dl demi-crème à sauce