Salade de fruits épicée au poivre de Tasmanie

Peler les pommes, enlever le cœur, couper en quartiers. Peler le gingembre, le râper finement. Mettre dans une casserole les pommes, le gingembre, le cidre, le jus de citron, le bâton de cannelle et le sucre. Étuver environ 10 mn à couvert, laisser refroidir.

Avec un couteau, enlever l'écorce d'orange jusqu'à la chair, couper en quartiers. Peler les kiwis, couper en tranches. Prélever les graines de grenade. Ajouter aux pommes les oranges et les kiwis, dresser sur une assiette. Parsemer de graines de grenade. Assaisonner d'un peu de poivre de Tasmanie, servir accompagné d'une tombée de yogourt.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g pommes acidulées
  • 1 morceau de gingembre de la taille du pouce
  • 1 dl cidre sans alcool
  • 1 cs jus de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 20 g de sucre ou quelques gouttes d'édulcorant liquide
  • 1 orange pesant 200 g une fois pelée
  • 2 kiwis pesant 150 g une fois pelés
  • ½ grenade, 100 g de pépins
  • un peu de poivre de Tasmanie du moulin
  • 180 g yogourt nature