Sorbet de pruneaux au Birnel

Dénoyauter les pruneaux, les tailler en petits morceaux. Mijoter 10 à 15 minutes à découvert avec le sucre et le jus de citron. Ajouter le Birnel. Réduire en purée et passer au tamis la préparation. Laisser refroidir. Mettre l'appareil dans une bassine et laisser prendre au congélateur six à huit heures, en brassant bien de temps en temps. Ou utiliser la sorbetière. Le sorbet restera plus onctueux (grâce aux cristaux de glace qui seront différents).
Dénoyauter les mirabelles et les pruneaux, tailler en quartiers, mélanger avec le jus de citron et le Birnel. Dresser le sorbet, les mirabelles, les pruneaux. Parsemer de pistaches hachées.

Placé au congélateur, le sorbet restera onctueux quelque temps.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 g de pruneaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • ½ cs jus de citron
  • 75 g de Birnel (mélasse de poire)
  • 250 g de mirabelles et/ou de pruneaux
  • un peu de jus de citron
  • 1 cs de Birnel (mélasse de poire)
  • 1 cs de pistaches hachées