Tarte au pommes à la royale à l’abricot

Découper les abricots en petits morceaux. Mettre tremper dans le lait pendant 15 min. Ajouter les œufs et la confiture d'abricots, passer au bamix.

Peler les pommes et les évider entières. Découper les pommes en anneaux de 1 cm d'épaisseur Foncer la plaque à gâteau de l'abaisse de pâte et piquer avec une fourchette. Verser la royale sur le fond. Y répartir les anneaux de pomme. Disposer un peu de confiture d'abricots dans les trous au centre des anneaux de pomme.

Cuire pendant 30 min env. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Fouetter la crème. Décorer la tarte refroidie de crème fouettée et de pistaches.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Plaque à gâteau de 38 x 23 cm

Royale:
120 g abricots secs
4 dl lait
3 œufs
4 cs confiture d'abricots

600 g pommes
1 abaisse de pâte à gâteau (42 x 26 cm)
2 à 3 cs confiture d’abricots
1,5 dl crème
3 cs pistaches hachées