Beerentarte mit Mascarponecreme

Mélanger et sabler la farine, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter l'œuf, travailler rapidement en pâte. Mettre au frais 30 mn. Abaisser la pâte et foncer la plaque à gâteau. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé puis de haricots secs. Cuire à blanc 15 mn dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Ôter le papier sulfurisé et les haricots, terminer la cuisson en 10 mn Laisser refroidir.

Porter à ébullition le sirop et la menthe, laisser infuser 15 mn, enlever la menthe. Râper finement le zeste du citron vert, presser le jus. Ajouter au sirop le zeste et le jus, préparer un mélange crémeux avec le mascarpone et le yogourt. Étaler sur le fond de pâte, y répartir les fruits rouges et les saupoudrer de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour une plaque à gâteau Ø 26 cm

200 g farine
50 g sucre
2 pincée sel
100 g beurre froid divisé en morceau
1 œuf
1 citron vert
1 dl sirop de fleur de sureau
3 à 5 branches menthe
250 g mascarpone
100 g yogourt nature
750 g de fruits rouges en mélange, p.ex. Fraises, framboises, myrtilles
Sucre glace