Tarte aux poires

Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Tailler les quartiers de poire en lamelles en travers, mélanger au jus de citron. Bien mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à l'appareil en alternant avec le lait. Ajouter les poires. Répartir la masse sur la plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire 30 à 40 mn au four préchauffé à 200 C.

Conseil: Servir accompagnée de crème chantilly édulcorée au sucre vanillé.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour une plaque à gâteau circulaire de 26 à 28 cm

750 g poires
1 citron, jus
2 œufs
200 g sucre
1 sachet de sucrée vanillé
100 g beurre fondu refroidi
100 g farine
1 cc poudre à lever
1 dl lait