Tarte flambée aux poires sauce Birnel et moutarde

Tailler les poires en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Asperger de jus de citron. Mélanger la moutarde et le Birnel. Tailler en petits dés le gruyère.

Déposer sur une plaque à gâteau l’abaisse de pâte sur son papier de cuisson. Badigeonner la pâte de crème. Répartir sur la pâte les tranches de poires et le fromage. Agrémenter du mélange de Birnel et de moutarde.

Cuire 20 mn env. dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220 °C. Parsemer la tarte de cresson. Servir sans tarder.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

2 à 3 portions

 

  • 2 à 3 poires
  • 1 cs de jus de citron
  • 1½ cs de moutarde
  • 1½ cs de Birnel (mélasse de poire)
  • 150 g de gruyère
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, 320 g environ.
  • 100 g de crème acidulée
  • 1 poignée de cresson