Tartelettes aux pommes et noix de coco

Sabler la farine, le sucre, la noix de coco râpée et le beurre pour obtenir un crumble. Mettre au frais.

Abaisser la pâte feuilletée. Découper des rondelles de pâte de Ø 12 cm env. et en foncer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre au frais.

Bien mélanger le lait de coco, les œufs et le sucre. Râper le zeste de limette. Ajouter avec 1 cs de jus de limette à la noix de coco.

Peler les pommes, les couper en quatre et les évider. Découper les quarts en fines tranches. Incorporer à la noix de coco et répartir dans les moules. Recouvrir de crumble.

Cuire pendant 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Continuer de cuire pendant 10 à 14 min à 180 °C. Une fois froids, saupoudrer les tartelettes de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

8 raviers de Ø 10 cm

Crumble:
50 g farine
50 g sucre
50 g noix de coco râpée
50 g beurre

300 g pâte feuilletée
2 dl lait de coco
3 œufs
4 cs sucre
1 limette ou citron
500 g pommes
sucre glace