Tiramisù de pomme

Peler les pommes et les découper en quartiers. Cuire avec le jus de pomme, le jus de citron et le sucre vanillé. Réduire en purée. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que la masse soit de couleur claire. Incorporer le mascarpone à l’appareil à la pomme. Fouetter trois blancs d’œufs en neige et incorporer à la masse. Tapisser de pèlerines le fond d’un moule adéquat et asperger d’un peu de calvados Remplir de crème et lisser. Dépendant du moule, alterner plusieurs couches de pèlerines et de crème. Mettre au frais pendant au moins une heure avant de servir. Décorer de quartiers de pommes avant de servir.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 5 personnes

Pèlerines
1 à 2 cs calvados
5 pommes Gala royal (env. 650 g)
1,5 dl jus de pomme
1,5 cs jus de citron
1 petit sachet de sucre vanillé
300 g mascarpone
100 g sucre
75 g blanc d‘œufs
½ citron