Tourte au chocolat et au kirsch

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que la mousse blanchisse. Ajouter la farine et la poudre de cacao, incorporer délicatement. Remplir le moule à charnière et cuire pendant 20 min env. au four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir. Déposer le biscuit sur un plat à tourte. Cercler avec un moule à tourte ou le bord du moule à charnière.

Dénoyauter les cerises. Répartir sur le biscuit. Ramollir la gélatine dans l’eau froide. Fondre le chocolat au bain-marie chaud. Battre les œufs et le sucre en crème épaisse au bain-marie chaud. Ajouter le chocolat fondu, le kirsch et la gélatine égouttée.

Battre la crème et l’incorporer à la masse aux œufs refroidie. En tartiner le biscuit. Mettre au frais pendant 2 à 3 h. Saupoudrer de poudre de cacao.

Astuce: Remplacer le kirsch par du jus d’orange.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Moule à charnière Ø 26 cm

Biscuit au chocolat
3 œufs
100 g sucre
60 g farine
2 cs poudre de cacao
750 g cerises
4 feuilles gélatine
75 g chocolat blanc
2 œufs
50 g sucre
2 cs kirsch
4 dl crème
cacao pour saupoudrer