Tourte aux pommes et à la noix de coco

Peler les pommes, les épépiner, les couper en huit puis découper en quartiers d'un demi-centimètre d'épaisseur. Porter à ébullition le jus de pomme, ajouter le zeste de citron râpé, le jus pressé. Ajouter les quartiers de pomme, cuire 3 min à petit feu en remuant de temps en temps. Égoutter les fruits dans un tamis et récupérer le jus.

Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre en mousse. Ajouter les noix de coco râpées, la farine et la levure chimique. Incorporer les quartiers de pomme. Remplir de pâte un moule à charnière beurré. Cuire 45 min env. au four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir quelque peu et mouiller avec ½ dl env. de jus de cuisson des pommes. Saupoudrer de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Moule à charnière de Ø 24 cm

600 g pommes
2 dl jus de pomme
1 lime ou 1 citron non traité

150 g beurre ramolli
125 g sucre
1 pincée de sel
3 œufs
100 g noix de coco râpée
150 g farine
1 cc levure chimique
sucre glace pour saupoudrer