süsslich

Kiku® (Sorte Fuji)

1990 endeckte ein Südtiroler Obstbauer auf eine Japanreise einen Fuji-Apfelzweig, aus dem der heutige Kiku-Apfel entstammt. Kiki ist eine sogenannte Clubsorte und markenrechtlich weltweit geschützt. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig, süssbetont und knackig frisch. Kiku eignet sich für den Frischverzehr wie auch fürs Backen und Kochen.

Jonagold

Ist eine Züchtung, welche 1935 in den USA entstand. Sie eroberte in den 70er Jahren den europäischen Markt. Jonagold ist wegen seiner Süsse bei Kindern sehr beliebt. Er eignet sich neben dem Frischkonsum auch gut zum Kochen und Backen, verbräunt allerdings im Anschnitt rasch.

Golden Delicious

Aus einem 1890 in den USA zufällig entdeckten Apfel entstand die weltweit verbreitete und in Europa am meisten angebaute Apfelsorte Golden Delicious. Hersteller von Babynahrung bevorzugen diese Sorte aufgrund der geringen Säurewerte und dem milden Geschmack. Auch in der Küche lässt sich der Apfel für alle Zwecke verwenden.

Gala

Diese im Jahr 1934 in Neuseeland gezüchtete Sorte enthält im Vergleich zu anderen Sorten viel Zucker und wenig Säure. Der ausgesprochen süsse, handliche Apfel ist bei Kindern beliebt.