Die Schweizer Beeren sind reif

26.06.2018

Die Schweizer Beeren sind reif

Einige Tage früher als erwartet, ernten die Schweizer Obstbauern Strauchbeeren in grossen Mengen. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sind auf-grund der vielen Sonnentage von sehr guter Qualität.

Zurzeit werden in der gesamten Schweiz grosse Mengen an Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren gepflückt. Bei den Himbeeren sogar so viele, wie noch nie. Schweizer mögen Beeren und die Nachfrage steigt seit Jahren kontinuierlich an, wie Zahlen aufzeigen. Die aktuellen Wetterbedingungen sind ideal für Beeren und deren Qualität. Sie schmecken so richtig süss und fruchtig, denn es gilt: Je mehr Sonne, desto süsser ist die Frucht.
Schweizer Beeren werden nach strengen ökologischen Richtlinien produziert und weil sie nur kurze Transportwege zurücklegen, profitiert die Umwelt.
Beeren enthalten wertvolle Mineralstoffe, Fruchtsäure und sekundäre Pflanzenstoffe und sind reich an Vitaminen, Kalzium und Folsäure. Sie schmecken hervorragend frisch mit Rahm, in fruchtigen Desserts, Kuchen und lassen sich zu Konfitüren, Kompott und Likören verarbeiten. Sie sind kalo-rienarm, erfrischend und stehen jetzt in den Läden zum Verkauf bereit.

Rezeptideen mit feinen Schweizer Beeren: www.swissfruit/de/rezepte


Weitere Artikel