Apfel-Birnen Schaumsuppe

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit der Butter auf mittlerer Stufe glasig dünsten.

In der Zwischenzeit die Birnen und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie rüsten und in kleine Würfel schneiden. Alles zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe rührbraten, ohne dass das Obst Farbe annimmt.

Mit der Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln bis der Sellerie weich ist. Vom Herd nehmen und sehr gut pürieren.

1dl Rahm und Crème Fraîche zugeben und nochmals aufkochen lassen.

Anrichten:

Den restlichen Rahm halbsteif schlagen, einen Kleks auf die Suppe geben und mit Apfelringli und rosa Pfeffer garnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Vorspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Butter
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 8dl Bouillon
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 2.5dl Rahm
  • Salz, Rosa Pfeffer & Apfelringli zum Garnieren