
Apfel-Kichererbsencurry
Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Chilischote evtl. entkernen und in feine Ringe schneiden. Rapsöl leicht erhitzen, Senfkörner, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin 5-6 Minuten dünsten. Kurkuma kurz mitdünsten. Gemüsebouillon, Kokosmilch und abgetropfte Kichererbsen zufügen, ein paar Minuten köcheln.
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, zufügen und 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander bestreuen.
1 Portion enthält ca.: 291 kcal / 1639 kJ, 12 g Eiweiss, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate
Saison
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Feb
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Nov
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Dez
Rezeptart
- Hauptspeisen
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
200 g Zwiebeln
1 daumengrosses Stück Ingwerwurzel
1 rote Chilischote
1 ½ EL Rapsöl oder HOLL-Rapsöl
1 TL Senfkörner
1 TL Kurkuma
2,5 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Kokosmilch
2 Dosen Kichererbsen, abgetropft je 250 g
400 g kleine, säuerliche Äpfel
Salz, Pfeffer
einige Korianderblätter