
Apfelkronen
Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
Den Teig 2-3 mm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.
Äpfel mit einem spitzigen Messer zackenartig bis zur Mitte einschneiden, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen.
Die Formen mit Butter bestreichen und mit dem Teig bedecken.
Die Füllung in den Förmchen verteilen, Apfelkronen hineinsetzen. Törtchen in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Apfelkronen noch warm mit der Konfitüre bestreichen, in die Mitte jeder Krone wenig Konfitüre geben.
Saison
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Jan
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Feb
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Mär
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Apr
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Mai
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Jun
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Jul
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Aug
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Sep
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Okt
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Nov
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Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
für 4 Personen
Füllung:
- 250 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Maisstärke
- 1 Ei
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
- Kaufüblicher Mürbeteig
Apfelkronen:
- 4 kleinere Äpfel, z.B. Cox Orange
- 3-4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen