
Beeren-Kokos-Gratin
Beeren mit Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker mischen. In 4 kleine Gratinformen verteilen.
Eigelb mit 2 Esslöffel Zucker ca. 5 Minuten rühren bis die Masse heller und schaumig ist. Kokosflocken dazurühren.
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlafen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Über die Beeren verteilen.
Im 200 Grad heissen Ofen 7-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.
Saison
-
Jan
-
Feb
-
Mär
-
Apr
-
Mai
-
Jun
-
Jul
-
Aug
-
Sep
-
Okt
-
Nov
-
Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
4 Personen
500 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
1 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
3 Eigelb
75 g Kokosflocken
3 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL abgeriebene Bio Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben