
Beerenköpfchen mit Vanillesauce
Von einer Orange Schale fein abreiben. 1 dl Saft auspressen, diesen mit abgetropfter Gelatine in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze auflösen, auskühlen lassen. Mineralwasser und abgeriebene Orangenschale zufügen. Beeren auf 4 Förmchen (ca. 2 dl Inhalt) verteilen. Restliche Beeren für die Garnitur beiseitelegen. Orangensaft in die Förmchen giessen. 3-4 Stunden kühl stellen.
Maisstärke in der Milch auflösen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Stängel mit Zucker und Safran zur Milch geben. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln. Vorsichtig mit Cayennepfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Köpfchen lösen und auf Teller stürzen. Vanillesauce dazugiessen und mit restlichen Beeren garnieren.
Saison
-
Jan
-
Feb
-
Mär
-
Apr
-
Mai
-
Jun
-
Jul
-
Aug
-
Sep
-
Okt
-
Nov
-
Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
1-2 Orangen mit unbehandelter Schale (1 dl Orangensaft)
3 Blatt Gelatine, in Wasser eingelegt
1 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
15 g Maisstärke / Maizena (1 ½ EL)
4 dl Milchdrink
1 Vanilleschote
30 g Zucker oder 2 EL Süssstoffpulver
1 Prise Safranpulver
1 Prise Cayennepfeffer, nach Belieben