
Birnen Pancakes mit Birnel
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
Birnen vierteln, entkernen und fächerförmig in dünne Schnitze schneiden. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Pro Pancake 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit je einem Birnenfächer belegen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je etwa 3 Minuten goldbraun braten. Warm stellen bis alle Pancakes gebacken sind. Mit Birnel servieren.
Saison
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Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
16 Stück
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 kleine Birnen, ca. 500 g
- 2 Esslöffel Bratbutter
- Birnel, Birnendicksaft zum Beträufeln