
Birnen-Risotto mit Mohn
Lauch in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Lauch zufügen und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Lauch aus der Pfanne nehmen. Birnen entkernen und in Schnitze schneiden. Restliches Öl erhitzen, Reis darin andünsten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugiessen. Nach 10 Minuten Birnenschnitze zufügen und in 10-15 Minuten fertig garen.
Mohn im Cutter mahlen oder im Mörser zerstossen. Gorgonzola grob würfeln, mit Lauch unter den Risotto mischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mohn bestreuen.
Saison
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Dez
Rezeptart
- Hauptspeisen
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Birnen
- 350 g Risottoreis
- 2 dl Weisswein
- ca. 8 dl heisse Gemüsebouillon
- 100 g milder Gorgonzola
- 1 EL Mohnsamen
- Salz, Pfeffer