Birnen-Tarte mit Gorgonzola

Zubereitung:

Den Blätterteig in eine Tarteform legen.

Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Der Länge nach einschneiden und fächerförmig in die Tarte legen.

Eier und Rahm verquirlen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und über die Birnen giessen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und über die Tarte verteilen. Die Haselnüsse in Scheiben schneiden und ebenfalls über die Tarte geben.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 25 – 30 Minuten backen.

Mit Birnel und Thymian garnieren und noch lauwarm servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vorspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Blätterteig, rechteckig
  • 2 Birnen
  • 2 Eier
  • 1,5dl Rahm
  • 100g Gorgonzola
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 EL Birnel
  • Salz & Thymian