
Birnen-Tomatensuppe
Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Chili andünsten. Tomatenpüree, Tomaten und Birnen zufügen, ein paar Minuten mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliven entsteinen und klein würfeln. Basilikum fein hacken. Beides mischen und über die Suppe streuen.
Saison
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Dez
Rezeptart
- Vorspeisen
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 750 g reife Birnen, z.B. Williamsbirnen
- 750 g Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 5-6 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 10 schwarze Oliven
- ½ Bund Basilikum