
Erdbeertraum
Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln mit Zucker und Kirsch marinieren. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Rahm schlagen. Erdbeeren pürieren, durch Sieb streichen, mit Mascarpone und Rahm vermischen. Gelatine auspressen und mit wenig Wasser vorsichtig zergehen lassen. Unter die Masse rühren und kühl stellen.
Die Butter weich rühren und den Zucker und Vanillezucker beigeben. Das Eiweiss beigeben und gut mischen. Mehl dazu sieben, kurz glatt rühren, kühl stellen. Rondellen auf Backpapier streichen und bei 180°C backen.
Erdbeeren waschen, rüsten, in Scheiben schneiden. Mit der halben, fein geschnittenen Minze, Zucker, Pfeffer und Grand Marnier marinieren. Nachher mit der Minze und den Mangowürfel ausgarnieren.
Saison
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Jan
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Feb
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Mär
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Apr
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Mai
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Jun
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Sep
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Nov
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Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeermousse:
100 g Erdbeeren
30 g Zucker
1 EL Kirsch
30 g Mascarpone
1 dl Vollrahm
1 1/2 Bl Gelatine
Tulipe:
27 g Butter
20 g Zucker
5 g Vanillezucker
1 St Eiweiss
32 g Mehl
Erdbeerensalat:
100 g Erdbeeren
10 g Zucker
8 St Pefferminzblätter
1 EL Grand Marnier
Schwarzer Peffer aus der Mühle
40 g Mangowürfel