
Geriebener Apfel mit Zitronen-Zabaione
Einige Minzeblättchen Zitronenschale fein abreiben, sie wird für das Zabaione verwendet. ½ dl Zitronensaft auspressen, in eine Schüssel geben. Äpfel mit der Schale an der Bircherraffel fein dazureiben. Sofort mit dem Saft vermischen, auf 4 Dessertglässer verteilen.
Für das Zabaione Zitronenschale, Apfelwein, Eier und Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Mit dem Handrührgerät über einem heissen Wasserbad 3-4 Minuten schaumig aufschlagen. Mandeln darunterrühren. Zabaione über die Äpfel giessen, mit Minze dekorieren und sofort servieren.
Saison
-
Jan
-
Feb
-
Mär
-
Apr
-
Mai
-
Jun
-
Jul
-
Aug
-
Sep
-
Okt
-
Nov
-
Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zitrone mit unbehandelter Schale
- 500 g süsse Äpfel, z.B. Gala
- 1 dl Apfelwein ohne Alkohol
- 2 Eier
- 20 g Zucker oder 2 EL Süssstoffpulver
- 15 g geschälte, gemahlene Mandel