
Gewürzporridge mit Birnen
Birnen-Kompott: Birnen mit Zucker oder Birnendicksaft und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
Gewürz-Porridge: Milch bzw. Milch-Wasser aufkochen, Zucker und Gewürze beifügen. Hafer- oder Dinkelflocken darunterrühren, 8-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen. Nach Belieben mit wenig Wasser verdünnen. Orangen- oder Zitronenschale daruntermischen.
Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben. Birnenkompott samt Flüssigkeit darauf verteilen, garnieren.
Optional: Nach Belieben 1-2 Birnen oder Äpfel zum Porridge raffeln und mitkochen. Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.
Saison
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Rezeptart
- Hauptspeisen
- Vorspeisen
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
Gewürzporridge:
- 1,2 1 Milch oder halb Milch/halb Wasser
- 3-4 EL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- wenig Kardamom- und Kurkumapulver
- 200 g feine Hafer- oder Dinkelflocken
- ½ Orange oder Zitrone, abgeriebene Schale
Birnen-Kompott:
- 3 Birnen (geschält, in Spalten)
- 1 EL Zucker oder Birnendicksaft
- 1 dl Apfelsaft oder Wasser
Garnitur:
- 4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
- 4 EL getrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen
- Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen