
Himbeer-Kokosglace
Kokosmilch erwärmen. Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Zucker zur Kokosmilch geben. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. 100 g Himbeeren beiseite legen. Restliche Himbeeren mit 2-3 Esslöffeln Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Ingwer fein reiben. Beides unter die Kokosmilch rühren. Die Masse in die Glacemaschine* geben und gefrieren lassen. Limettenschale fein abreiben. 2 Esslöffel Limettensaft auspressen. Schale, Saft und Puderzucker mischen. Himbeeren beigeben und 30 Minuten marinieren.
Mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen. Auf Gläser oder Teller verteilen, marinierte Himbeeren dazulegen. Mit Pfefferminzblätter garnieren.
*Ohne Glacemaschine, die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel gut durchrühren.
Saison
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Jan
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Feb
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Mär
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Apr
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Mai
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Jun
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Jul
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Aug
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Sep
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Okt
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Nov
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Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Portionen
2,5 dl Kokosmilch
100 g weisse Schokolade
50 g Zucker
500 g Himbeeren
1-2 cm Ingwer
1 Limette
2 EL Puderzucker
ein paar Pfefferminzblätter