Kartoffel-Apfel-Plätzchen

1 Zwiebel in Ringe schneiden. 1 Apfel entkernen und in Ringe schneiden. 5 Stiele Majoran entblättern. 150 g Speckwürfel anbraten.

1 Ei aufschlagen und mit 250 ml Milch mischen. 200 g Kartoffelpüreepulver darunterrühren. Speckwürfel und Majoranblätter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen und 5 Minuten quellen lassen.

Aus der Masse 8 - 10 Brätlinge à 2 cm Dicke formen. Diese in 3 EL Öl bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten je Seite anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Apfel- und Zwiebelringe mit 2 EL Butter in die Pfanne geben und 3 - 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Majoran würzen, zusammen mit den Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten.

Zubereiten: 30 Minuten

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Blätter von 5 Stielen Majoran
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Ei
  • 250 ml kalte Milch
  • 200 g Kartoffelpüreepulver
  • 150 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Butter