
Kartoffel-Apfel-Plätzchen
1 Zwiebel in Ringe schneiden. 1 Apfel entkernen und in Ringe schneiden. 5 Stiele Majoran entblättern. 150 g Speckwürfel anbraten.
1 Ei aufschlagen und mit 250 ml Milch mischen. 200 g Kartoffelpüreepulver darunterrühren. Speckwürfel und Majoranblätter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
Aus der Masse 8 - 10 Brätlinge à 2 cm Dicke formen. Diese in 3 EL Öl bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten je Seite anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Apfel- und Zwiebelringe mit 2 EL Butter in die Pfanne geben und 3 - 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Majoran würzen, zusammen mit den Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten.
Zubereiten: 30 Minuten
Saison
-
Jan
-
Feb
-
Mär
-
Apr
-
Mai
-
Jun
-
Jul
-
Aug
-
Sep
-
Okt
-
Nov
-
Dez
Rezeptart
- Hauptspeisen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- Blätter von 5 Stielen Majoran
- 150 g Speckwürfel
- 1 Ei
- 250 ml kalte Milch
- 200 g Kartoffelpüreepulver
- 150 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2 EL Butter