
Kirschen-Tiramisù
Kirschen entsteinen. Mit 2-3 Esslöffel Wasser und Kirsch zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Amaretti in vier Gläser mit etwa 3 dl Inhalt verteilen. Kirschen samt Flüssigkeit darüber geben. Auskühlen lassen. Mascarpone, Magerquark, Zucker und Zitronenschale zusammen glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Mascarponemasse mischen. Über die Kirschen verteilen. 2-3 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Kirschen garnieren.
Saison
-
Jan
-
Feb
-
Mär
-
Apr
-
Mai
-
Jun
-
Jul
-
Aug
-
Sep
-
Okt
-
Nov
-
Dez
Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
4 Portionen
- 500 g Kirschen
- 4 El Kirsch
- ca. 50 g kleine Amaretti
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 60 g Zucker
- 1 El abgeriebene Zitronenschale
- 2 dl Rahm
- Kakaopulver
- Kirschen zum Garnieren