
Limetten-Pannacotta mit Beerensauce
Zitronengras fein hacken. Zitronengras mit Rahm, Zucker und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten leicht köcheln. Durch ein Sieb giessen. Limettenschale fein abreiben, etwas Saft für die Beeren auspressen. Limettenschale zum Rahm geben, in Förmchen giessen und ca.2 Stunden abkühlen lassen.
200 g Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Beeren fein pürieren, mit 1 Esslöffel Limettensaft, Zucker, Maizena und 0,5 dl Wasser unter Rühren aufkochen. Leicht abgekühlt in die Förmchen giessen, weitere 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Beeren garnieren.
Saison
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Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
- 3 Stängel Zitronengras
- 5 dl Halbrahm
- 50 g Zucker
- 1 Päckli Agar-Agar von Migros oder ½ TL von Morga
- 1 Bio Limette oder Zitrone
- 500 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 25 g Zucker
- 1 TL Maizena