
Mandel-Panna-Cotta mit Balsamico-Kirschen
Rahm, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Agar Agar zusammen verrühren. Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. In Portionenförmchen füllen. Ausgekühlt im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Kirschen entsteinen. Orangenschale und –saft, Zucker und Aceto balsamico zusammen aufkochen. Kirschen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Kirschen mit einer Drahtkelle aus dem Sud heben. Diesen bei grosser Hitze sirupartig einkochen. Über die Kirschen giessen und auskühlen lassen.
Panna cotta stürzen und mit den Balsamico-Kirschen servieren.
*Je nach Produkt braucht es mehr oder weniger Agar Agar. Die Menge sollte zum Andicken von 5 dl Flüssigkeit reichen.
Saison
-
Jan
-
Feb
-
Mär
-
Apr
-
Mai
-
Jun
-
Jul
-
Aug
-
Sep
-
Okt
-
Nov
-
Dez
Rezeptart
- Desserts
Zutaten
Für 4 Personen
5 dl Rahm oder Halbrahm
50 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 EL geschälte, gemahlene Mandeln
½ TL Agar Agar (Morga)*
500 g Kirschen
etwas abgeriebene Orangenschale
2 dl Orangensaft
3 EL Zucker
4 EL guter Aceto balsamico