
Rotkohlsalat mit Birnen und Baumnüssen
Die äusseren Blätter vom Rotkohl entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Quer in sehr feine Streifen hobeln und mit 1 EL Öl mischen.
Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
Die Baumüsse ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne rösten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Grob hacken und auskühlen lassen.
Birnel, Zitronensaft, Senf, Salz und 2 EL Öl gut verquirlen, bis die Zutaten emulgieren.
Den Rotkohl unter Rühren in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Birnen und das Dressing zum lauwarmen Kohl geben und gut mischen.
Den Peterli waschen, klein hacken und über den Rotkohlsalat verteilen. Mit den Baumüssen anrichten.
Saison
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Rezeptart
- Vorspeisen
Zutaten
Zutaten für 4 Hauptspeisen:
1 kleiner Rotkohl (ca. 600g)
1 EL Rapsöl
3 Birnen, zB Conférence oder Kaiser Alexander
1 EL Birnel
½ Zitrone, Saft
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 TL Salz
2 Handvoll Baumnüsse
1 Bund Peterli
Salz & Pfeffer