
Schweinsmedaillon mit scharfer Kirschensauce
Kirschen entsteinen. Schalotte fein hacken. Peperoncino evtl. entkernen und in Ringe schneiden. Schalotte und Peperoncino in warmer Butter andünsten. Rotwein, Portwein und Orangensaft dazugiessen und etwas einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Thymian. Kirschen beigeben und kurz aufkochen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit der Kirschensauce servieren.
Saison
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Mär
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Apr
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Jun
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Aug
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Sep
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Okt
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Nov
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Dez
Rezeptart
- Hauptspeisen
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Kirschen
- 1 Schalotte
- 1 Peperoncino
- 1 EL Butter
- 1,5 dl Rotwein
- 3 EL Portwein
- 1,5 dl Orangensaft
- 1 TL Maisstärke
- Salz, Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 Orange
- Thymian
- 500 g Schweinsmedaillon
- 1 EL Olivenöl