Zwetschgen-Apfelsuppe mit Gewürzespuma

Zwetschgen entsteinen. Äpfel schälen und entkernen. Zwetschgen und Äpfel in kleine Würfeli schneiden. Orangenschale fein abreiben. 1 dl Orangensaft auspressen. Schale und Saft mit 1 dl Wasser aufkochen. Fruchtwürfeli zufügen und 2-3 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Auskühlen lassen, in Gläser füllen

Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen. Milch mit Vanillestängel und -samen, Sternanis und Zimtpulver aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Magerquark, Halbrahm und Puderzucker (Süssstoff oder Stevia) zufügen. Zu einer Creme verrühren und in einen Rahmbläser giessen.

Kurz vor dem Servieren Patrone in den Rahmbläser schrauben und kräftig schütteln. Gewürzschaum auf Zwetschgen-Apfelsuppe spritzen.

* Je nach Produkt kann die Menge differieren.

Pro Portion mit Zucker: 178 kcal / 748 kJ, 8 g Eiweiss, 6 g Fett, 23 g Kohlenhydrate (davon anrechenbar 21 g)

Pro Portion mit Süssstoff: 158 kcal / 664 kJ, 8 g Eiweiss, 6 g Fett, 18 g Kohlenhydrate (davon anrechenbar 16 g)

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Zwetschgen
  • 250 g Äpfel
  • 1 Orange                                
  • 1 dl Wasser
  • 1 Vanillestängel
  • 2 dl Milch
  • 1 Sternanis
  • 1TL Zimtpulver
  • 200 g Magerquark
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 20 g Puderzucker oder ½ TL flüssiger Süssstoff oder 12 Tropfen Stevia*