Zwetschgen-Quarkauflauf

Zwetschgen in Schnitze schneiden. Eigelb mit Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Maizena darüber sieben, mit Zitronenschale, Magerquark und Baumnüssen unter die Creme rühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.

Zwetschgen, Zwieback und Creme abwechslungsweise in eine Auflaufform füllen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen. Warm servieren.

Tipp: Auf 4 Portionenförmchen verteilen und 20-30 Minuten backen.

Mit Zucker: 1 Portion enthält ca.: 1991 kJ, 474 kcal, 27 g Eiweiss, 18 g Fett, 51 g Kohlenhydrate

Mit Süssstoffpulver: 1 Portion enthält ca.: 1789 kJ, 426 kcal,27 g Eiweiss, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

  • 600 g Zwetschgen
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker oder 3 ½ EL Süssstoffpulver
  • 2 EL Maizena oder Maisstärke (20 g)
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Magerquark
  • 50 g gemahlene Baumnüsse
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollkornzwieback