
Zwetschgenchutney mit Mandeln
Zwetschgen entsteinen und vierteln. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
Sternanis, Senf- und Korianderkörner in eine Pfanne geben und rösten, bis sie duften. Alle Zutaten ausser Salz und Mandeln dazugeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten köcheln. Das Chutney sollte eine musähnliche Konsistenz haben, mit Salz abschmecken.
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne rösten. Unter das Chutney rühren, in Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Saison
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Rezeptart
- Eingemachtes
- Vegetarisch
Zutaten
Ergibt ca. 1,2 l
- 1 kg Zwetschgen
- 300 g Äpfel
- 125 g Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Sternanis
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Korianderkörner
- 2 dl Apfelwein
- 150 g brauner Zucker
- 0,5 dl Apfelessig
- Salz
- 50 g Mandeln