
Zwetschgendessert
Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Mit Zucker, Orangensaft und Orangenschale aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zu einem Mus kochen. Abkühlen lassen. Willisauerringli in einen Plasticsack geben und mit dem Wallholz zerbröseln. In 4 Gläser verteilen, mit Orangensaft beträufeln. Quark mit Zucker verrühren. Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter den Quark mischen. Quarkcreme und Zwetschgenmus in die Gläser verteilen.
Saison
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Rezeptart
- Desserts
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
Zwetschgenmus:
750 g Zwetschgen
75 g Zucker
1,5 dl Orangensaft
etwas abgeriebene Orangenschale
10 Stück Willisauerringli
4 El Orangensaft
200 g Quark
3 El Zucker
2 dl Rahm