Informations sur l'inscription

Nous vous remercions vivement de votre intérêt pour le concours. Vous trouverez toutes les informations importantes pour l’inscription ici.

Catégories

Vous pouvez inscrire des boissons non fermentées sur la base de jus de fruits suisses.

Les boissons doivent pouvoir être classées dans les catégories suivantes :

  1. Jus de pomme (clarifié / filtré), jus de pomme avec au max. 10% de jus de poire (clarifié / filtré)
  2. Jus de pomme (naturellement trouble), jus de pomme avec au max. 10% de jus de poire (naturellement trouble)
  3. Jus de fruits à pépins Mélanges de jus de pomme et de plus de 10% de jus de poire
  4. Jus mélangés Mélange de divers jus de fruits (jus de pommes avec jus de cerise)
  5. Jus dilués Jus de fruits dilués avec de l’eau
  6. Nectar de fruits Tous les nectars de fruits
  7. Jus de fruits spéciaux Jus de fruits purs sans fruits à pépins (p. ex. jus de cerises) ainsi que tous les jus avec des ingrédients supplémentaires comme la menthe et les fleurs de sureau, carotte ou des boissons ne pouvant pas être classées dans les catégories ci-dessus

Envoi d’échantillons

Merci d’envoyer les échantillons dans leur emballage original jusqu’au 31 janvier 2022 avec la remarque « Concours » à l’adresse suivante : Agroscope, Müller-Thurgau-Strasse 29, 8820 Wädenswil. Les échantillons envoyés, y c. leur contenu, deviennent la propriété de la Fruit-Union Suisse. Ils doivent être réceptionnés au plus tard le 31 janvier 2022 par Agroscope.

Le nombre minimum suivant d’emballages originaux étiquetés doit obligatoirement être envoyé pour la dégustation et l’analyse en laboratoire :

  • 0.33 litre : 4 emballages
  • >0.33 – ≤0.50 litre : 3 emballages
  • >0.50 – ≤1.50 litre : 2 emballages
  • >1.50 litre : 1 emballage

Taxe de participation

La taxe de participation par échantillon s’élève à :

  • CHF 65.- pour les membres de la Fruit-Union Suisse ;
  • CHF 100.-* pour les participants non membres de la Fruit-Union Suisse.*

* Le supplément de prix est remboursé en cas d’affiliation à la FUS en 2022.