Les abricots

La douceur noble de l'abricot
D'aucuns préfèrent l'abricot frais, d'autres dans des desserts variés à l'infini et d'autres encore coupé en tranches dans une salade de fruits à laquelle il apportera une note acidulée. Comme plat principal, l’abricot convient spécialement en accompagnement de l'agneau et du riz et se marie avantageusement au rôti de porc. L'abricot transformé en confiture couronne le petit déjeuner ou, sous forme d'eau-de-vie fruitée, il finit les repas de fête. L'abricot séché adoucit toutes les pauses et redonne de l'énergie, à l'école, au travail et pendant les loisirs.
L'abricot est originaire de Mandchourie. Il est probablement arrivé en Asie Mineure et dans nos contrées grâce aux Romains qui l'appelaient « malus praecox », pomme précoce. L'abricot est très exigeant quant au climat. Il fleurit tôt et n'apprécie pas du tout les gelées tardives. Les goûteux abricots suisses sont en vente du début juillet jusqu'à la fin août.
Saison
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Mai
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Jui
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Déc
Titre | PLZ | Ort |
Kanton![]() |
Téléphone | Web | Produkte | ||
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Joe + Astrid Bründler | 5064 | Wittnau | AG | 062 871 57 52 | Web | Äpfel, Birnen, Aprikosen, Fruchtessige, Süssmost, Geschenkkörbe, Kirschensecco | ||
Rossier Frères | 1026 | Denges | VD | 021 803 03 58 | Fruits à noyaux, fruits à pépins, baies, fraises | |||
COFIGO SA Cultures fruitières des Emetaux | 1131 | Tolochenaz | VD | 021 801 13 91 | Web | Fruits à noyaux, fruits à pépins, baies, fraises | ||
Famille Schwander Pierre-Alain | 1400 | Cheseaux-Noréaz | VD | 024 426 07 91 | Pommes, poires, cerises, pruneaux, prunes, abricots, jus de pommes, raisinée et divers légumes | |||
Max und Vreni Hess | 8634 | Hombrechtikon | ZH | 055 244 39 41 | Web | Süssmost, Apfelsaft, Frische Fürchte, Äpfel, Birnen, Kirschen, Zwetschgen, Pfirsich, Aprikosen |
Matières nutritives par 100 g de part comestible | Substance | Taux |
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Kcal | 50 | kJ | 210 |
Eau | 86,7 g |
Protéines0,8 g | |
Matière grasse | 0,1 g |
Hydrates de carbone | 10,0 g |
Fibres alimentaires | 2,1 g |
Potassium | 315,0 mg |
Vitamine C | 7,0 mg |
Fer | 0,4 mg |