Le pruneau – un tuyau bleu

28.08.2018

Le pruneau – un tuyau bleu

C’est le moment de goûter au superaliment indigène. La saveur sucrée-acidulée du pruneau rafraîchit. Il contient outre des vitamines beaucoup de calcium qui agit comme diurétique et dépuratif.

Avec 45 kilocalories pour 100 g, il ne se retrouvera pas sur les hanches comme le chocolat, mais grâce à son taux élevé de fructose, il fournit rapidement de la nouvelle énergie. Il est donc idéal pendant le sport ou au travail.

Chaque habitant de la Suisse consomme environ 1.5 kg de ce fruit délicieux, surtout à l’état frais ou sous forme de dessert. Il s’apprête de multiples façons, aussi bien sous forme de mets chaud ou de tarte que de chutney ou de smoothie onctueux. Il vous reste du temps jusqu’à la mi-octobre pour goûter à cette merveille en robe bleue, apprêtée de multiples manières ou pour adoucir l’arrière-été en dégustant des pruneaux sucrés.

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