Pourquoi faut-il la protection phytosanitaire ?

09.09.2019

Pourquoi faut-il la protection phytosanitaire ?

Seuls des arbres sains produisent de bons fruits sains. Les producteurs de fruits suisses engagent de nombreuses mesures préventives pour protéger leurs cultures des maladies et des ravageurs : modes d’exploitation, fumure et mesures de taille ménageant le sol, culture de variétés résis-tantes, ménagement et favorisation des auxiliaires, mesures d’hygiène et couverture totale sous filet.

Se limiter à ce qui est nécessaire

Les producteurs de fruits ont besoin d’assurer la récolte et ne peuvent vendre que des fruits sains et de qualité irréprochable, il est nécessaire de traiter les cultures touchées. Chaque fois qu’ils en ont la possibilité, les arboriculteurs recourent à des moyens biologiques ou dits alternatifs, comme les phéromones pour la confusion sexuelle des ravageurs ou les lâchers d’auxiliaires. Ces moyens permettent de limiter au nécessaire l’application de produits qui sont toutefois vérifiés par l’état et placés sous son contrôle.

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