Infothèque

La fabrication du moût – une vidéo

La cidrerie Möhl a ouvert son nouveau musée de la cidrerie et de la distillerie, unique en Suisse. Les collaborateurs et collaboratrices de l’administration de FUS ont eu droit à une visite du musée guidée par Georges Möhl en personne.

Couche de cire naturelle sur les pommes indigènes

Les feuilles de la fleur de lotus originaire d’Extrême-Orient sont toujours propres. Les gouttes d’eau glissent en surface et emportent avec elles les particules de saleté. C’est la raison pour la-quelle en Asie, cette fleur est un symbole de pureté.

Tout sauf « à la noix» ou comment booster son cerveau

Les noix couronnent souvent les plateaux de goûter, ce qui ne rend pas entièrement justice à leurs effets bénéfiques sur la santé. Leur coquille dure renferme un noyau sain !

Birnel - non seulement pour le pain d'épices

Le Birnel, également connu sous le nom de miel de poire ou de concentré de poire, est un jus de fruit visqueux et épaissi à base de poires.

Les gagnants du concours photo Like&Share

Vous avez choisi. Après six semaines d'aimer et de partager, nous sommes heureux d'annoncer les gagnants de notre grand concours photo. Incroyable 14 964 votes ont reçu toutes les grandes photos.

Plus de poires à cidre qu’attendu

Le rapport hebdomadaire montre une récolte abondante de poires à cidre. La récolte de pommes à cidre, en revanche, est sur la bonne voie d'après l'estimation de la récolte.

Du moût de l'Inde ?

Les vergers brillent à nouveau de mille nuances d’orange et de rouge et un doux parfum fruité flotte dans l’air : C’est parti pour la cueillette. Les pommes et les poires prennent le chemin des pressoirs qui en extraient le jus.

Poire, pain au poire, pain et fromage...

Voici venue la saison des poires et voici que surgit la question de savoir quelle variété il faut absolument avoir goûté.

La poire n’est pas une pomme

On sait que les pommes et les poires ne se comparent pas. Mais serait-il vraiment absurde de les comparer ? Car les deux espèces ont de nombreux points communs. Toutes les deux sont des rosacées, fournissent des vitamines précieuses et se ressemblent visuellement.

Bon App!

Bon App! est une nouvelle émission culinaire suisse qui sera diffusé à partir du 1er septembre 2018, tous les samedis soirs à 18h25 sur RTS Un. L’équipe de Bon App! et les binômes vont bercer vos soirées grâce à des recettes innovantes et délicieuses.

Pages