Bouillie d'épices aux poires

Compote de poires: Cuire les poires avec du sucre ou du sirop de poires et du jus de pomme ou de l'eau couverte, il suffit de les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Écraser les noisettes et faites-les frire dans une poêle.

Bouillie d'épices : Porter à ébullition le lait ou l'eau du lait, ajouter le sucre et les épices. lncorporer les flocons d'avoine ou d'épeautre, cuire de 8 à 12 minutes en remuant de temps en temps pour faire une bouillie. Diluer à volonté avec un peu d'eau. lncorporer le zeste d'orange.

Juste avant de servir, verser la bouillie d'épices dans des bols. Étendre la compote de poires avec le liquide sur le dessus et garnir.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote de poires:

  • 3 poires (pelées, en tranches)
  • 1 cuillere a soupe de sucre ou de jus de poire concentré
  • 1 dl de jus de pomme ou d'eau

Bouillie d'epices:

  • 1,2 l de lait ou demi lait/demi eau
  • 3-4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère de cannelle en poudre
  • un peu de cardamome et de curcuma en poudre
  • 200 g de flocons fins d'avoine ou d'épeautre
  • ½ zeste d'orange râpé

Garniture:

  • 4 c. à soupe de noisettes, hachées, rôties
  • 4 c. à soupe de baies d'aronia séchées
  • cacao en poudre ou en grumeaux de cacao pour saupoudrage.