Burger aux pommes et pommes de terre

Couper 1 oignon en rondelles. Enlever les pépins d'une pomme et couper en rondelles. Défoliér les feuilles de 5 tiges de marjolaine. Faire dorer 150 g de lardons.

Casser 1 œuf et mélanger avec 250 ml de lait. Ajouter 200 g de purée de pommes de terre en poudre, les dés de bacon et les feuilles de marjolaine. Saler et poivrer. Mélangez le tout et laissez gonfler pendant 5 minutes.

Former 8 - 10 burgers de 2 cm d'épaisseur à partir du mélange. Faites-les frire dans 3 cuillères à soupe d'huile à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté et égouttez-les sur du papier absorbant.

Ajouter les rondelles de pommes et d'oignons avec 2 cuillères à soupe de beurre dans la poêle et faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Assaisonner avec le sel, le poivre et le reste de la marjolaine et servir dans des assiettes avec les biscuits aux pommes de terre.

Préparation : 30 minutes

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • Feuilles de 5 tiges de marjolaine
  • 150 g de lardons en dés
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait froid
  • 200 g de purée de pommes de terre en poudre
  • 150 g de lardons en dés
  • sel
  • poivre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de beurre