Cake aux pommes de Willisau

Peler les pommes, les épépiner et les tailler en dés. Râper  n le zeste de citron, presser le jus. Cuire20min environ à couvert à petit feu avec la gousse de vanille, le sucre, le safran et les pommes. Laisser refroidir, enlever la gousse de va-nille. Emietter les boucles de Wil-lisau et mélanger au beurre. Che-miser le moule de papier sulfurisé. Former un fond régulier avec un tiers des miettes. Former une deuxième couche avec la moitié des pommes. Alterner les couches de miettes et de pommes, terminer par des miettes. Bien tasser, lais-ser reposer au réfrigérateur pen-dant 4 à 6h. Renverser le moule, couper le cake en tranches, servir accompagné de crème battue.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour un moule à cake de 22 cm de longueur

1,2 kg pommes sucrées- acidulées
1 citron
1 gousse de vanille
50 g sucre
1 pochette de safran (130 mg)
300 g boucles de Willisau
125 g beurre, faire fondre
2,5 dl crème battue