Chou frisé piquant et volaille

Mélanger la viande de poulet avec 2 cs de sauce soja, mariner 30 mn. Détacher des côtes les feuilles de chou frisé, blanchir 2 à 3 mn dans beaucoup d'eau salée bouillante. Verser dans un tamis, rincer à l'eau froide. Presser le chou frisé pour éliminer l'eau, hacher grossièrement.

Éventuellement épépiner le piment chili, couper en fines rondelles. Hacher finement le gingembre, les gousses d'ail et l'oignon. Couper les pommes par la moitié, enlever les cœurs, les couper en quartiers.

Chauffer 2 cs d'huile dans une grande poêle. Essuyer la viande avec du papier de ménage, bien marquer dans l'huile chaude. Sortir de la poêle, réserver au chaud. Verser l'huile restante dans la poêle Faire revenir le piment chili, le gingembre, l'ail et les oignons. Y ajouter et étuver brièvement le chou frisé et les pommes, mouiller avec 1,5 dl d'eau. Laisser mijoter 3 à 5 mn en remuant de temps en temps. Ajouter la viande, continuer de cuire brièvement. Rectifier avec la sauce soja et le jus de citron restants, servir accompagné par exemple de riz.

1 portion contient environ: 285 kcal/1197 kJ, 35 g protéines, 9 g graisses, 16 g hydrates de carbone

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g poulet émincé
  • 3 cs sauce soja
  • 1 kg chou frisé
  • sel
  • 1 - 2 piment chili rouge
  • 1 à 2 cm de rhizome de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 400 g pommes
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 à 2 cs jus de citron