Chutney de pruneaux aux amandes

Couper en quarts les pruneaux dénoyautés. Peler les pommes, enlever le cœur, tailler en cubes de 1 cm de côté. Hacher les oignons. Épépiner le piment chili, hacher finement.

Sauter dans une poêle l'anis étoilé, les grains de moutarde et de coriandre pour leur faire développer leurs arômes. Ajouter tous les ingrédients, excepté le sel et les amandes. Porter à ébullition. Mijoter 20 à 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps. Le chutney aura pris une consistance de marmelade. Rectifier au sel.

Hacher grossièrement les amandes. Torréfier dans une poêle. Mélanger au chutney. Mettre dans des bocaux. Fermer sans tarder.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Conserves
  • Végétarien

Ingrédients

Pour env. 1,2 l

  • 1 kg de pruneaux
  • 300 g de pomme
  • 125 g d'oignons
  • 1 piment rouge (chili)
  • 2 badianes d'anis étoilé
  • 1 cc de grains de moutarde
  • 1 cc grains de coriandre
  • 2 dl de cidre
  • 150 g de sucre roux
  • 0,5 dl de vinaigre de pomme
  • sel
  • 50 g d'amandes