Compote de fruits

Couper par la moitié et épépiner les pommes et les poires.
Tailler les fruits en bouchées et les disposer dans un plat en porcelaine.
Répartir les groseilles dans le plat, humecter de Cointreau.

Placer le plat en porcelaine dans la chambre de cuisson froide du cuiseur à vapeurs et étuver 10 à 15 mn à 100 °C.

Agrémenter la compote de sucre et de cannelle à volonté. Le bâton de cannelle peut servir à décorer la compote de fruits.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

pour 2 personnes

2 pommes
2 poires
Groseilles à grappes
3 cs de Cointreau
Sucre
Cannelle
Bâton de cannelle